ЛЕНТА:

17.09.2025

 Дело Зубатова живет и побеждает


“Свыше 30 миллионов рублей – такова общая сумма задолженности по выплате заработной платы, которую удалось взыскать в пользу 238 работников ООО «Завод металлоконструкций «Наста» в Березовском благодаря вмешательству прокуратуры”. («Золотая горка», 17.09.2025)

“Благодаря действиям прокуроров в 2025 году удалось взыскать долги по зарплате на сумму свыше 10 млн рублей на предприятиях, включая ООО «ТПК Высота», ООО «Белевский стандарт», ООО «Гидросфера», ООО «Плавское АТП» и ООО «МедГазСтрой»”. (ИА “За Новомосковск”, 15.09.2025)

“В Татарстане после вмешательства прокуратуры 146 работникам ООО «МЕТТЭМ АК» выплатили долги по зарплате на сумму более 45 миллионов рублей”. (“Вечерняя Казань”, 10.09.2025)

И так далее, и так далее, и так далее. Список можно продолжать очень долго.

Одним словом, полнейшая идиллия «полицейского социализма», наконец-то воплощённые в жизнь мечты начальника Охранного отделения Сергея Васильевича Зубатова. Осталось только прокурорским и следакам начать организовывать профсоюзы там, где их ещё нет. Впрочем, вполне возможно, всё ещё впереди, и созданные по инициативе и при активном участии правоохранителей «боевые профсоюзы» (в отличие от импотентного, но уже без кавычек, ФНПР) вполне могут быть использованы не только для контроля за борьбой рабочих, но и для того, чтобы в случае необходимости надавить на отдельных представителей капиталистического класса, посмевших выразить несогласие с «политикой самодержавия». Ну и, самое главное, поставить надежный заслон (на будущее и на всякий случай) для инфильтрации левых в рабочее движение, что, собственно, и двигало тем же Зубатовым, хотя в его время угроза такой инфильтрации была на порядок выше, чем сегодня.

А чем же, кстати, занимаются сами российские левые, «борцы за социализм и коммунизм»? Что они такого могут записать себе в актив, что было бы соизмеримо с результатами работы Прокуратуры и Следственного комитета? Увы, абсолютно ничего. Даже в тех редчайших случаях, когда левым удается как-то помочь оставшимся без зарплаты работягам (о чём эти левые потом трубят на всех углах), решающая роль в конечном счете всё равно остается за правоохранительными и контролирующими государственными органами, которые (опять же в отличие от левых) имеют реальные рычаги воздействия на нарушителей трудового законодательства.

В целом подавляющее большинство российских левых занято чем угодно, но только не непосредственной работой в трудовых коллективах. И пока российские левые и российские рабочие существуют в разных измерениях, российским жандармам приходится самим защищать интересы рабочих. А уж насколько эффективно, то тут, как говорится, «хозяин - барин» и «дарёному коню в зубы не смотрят».

https://workingpolitics.ru/archives/7701