Россия: события и факты

2018/05/24

МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ СОЛИДАРНОСТЬ: СВОБОДУ КАДЫРУ ЧИНАРУ!



Турецкий пролетарский революционер Кадыр Чинар (Kadir Çinar), активист профсоюза работников сферы туризма («Dev Turizm») и партии «Мир без власти» («Patronsuz Dünya»), связанной с традициями IV Интернационала, был взят под стражу 30 апреля 2018 года в городе Бурса. В ходе ареста полицией были конфискованы революционные журналы и книги, а также флаги IV Интернационала. Причиной задержания полиция назвала распространение социалистических взглядов через социальные сети. После трехдневного содержания под стражей Кадыр Чинар был официально арестован 2 мая 2018 года. До настоящего времени рабочий активист находится в центре заключения без связи с внешним миром и без предъявления официального обвинения. (Полная информация о товарище Кадыре Чинаре размещена на странице http://www.patronsuzdunya.com/kadir-cinara-ve-butun-siyasi-tutsaklara-ozgurluk/)

В знак солидарности с товарищем Кадыром Чинаром «Движение к Социализму» призывает направлять в посольство Турецкой Республики в Москве письмо следующего содержания:

119121, Российская Федерация, Москва, 7-й Ростовский пер., 12
E-mail: embassy.moscow@mfa.gov.tr
Чрезвычайному и Полномочному Послу Турецкой Республики в России Хюсейину Дириозу (Hüseyin Lazip Diriöz)

«Мы требуем предпринять все необходимые меры для прекращения ситуации, связанной с нарушения прав человека в отношении Кадыра Чинара (Kadir Çinar), активиста профсоюза туризма «Dev Turizm» и партии «Patronsuz Dünya», арестованного в связи с распространением «социалистической пропаганды» в социальных сетях. Кадыр Чинар (Kadir Çinar) был задержан у себя дома в городе Бурса 29 апреля 2018 года и со 2 мая до настоящего времени находится в изоляции в тюрьме без предъявления ему конкретных обвинений. Задержание и арест Кадыра Чинара (Kadir Çinar) является репрессивной и антидемократической акцией, подрывающей свободу выражения мнений и основы демократии. Кадыр Чинар (Kadir Çinar) должен быть немедленно освобожден из-под ареста, все обвинения в его отношении должны быть сняты».