Новости:

2018/05/03

Российский президент ищет пути для капитуляции перед мировым империализмом


Об этом сообщает издание «МК» со ссылкой на Financial Times. По мнению последнего, Владимир Путин ищет возможность восстановить отношения с Западом с целью ослабить давление на российских олигархов. Для выполнения этой задачи в преддверии инаугурации Путин может назначить на высокий пост представителя либерального крыла правящего режима - Алексея Кудрина, который, скорее всего, получит в кремлевской администрации должность представителя президента по вопросам международного экономического сотрудничества. Такое назначение Кудрина может быть воспринято на Западе как сигнал о готовности Путина идти на компромисс, а фактически - на капитуляцию.

В настоящее время Россия является экономической периферией мирового империализма, его сырьевым придатком, полуколонией. Однако, целью ведущих империалистических держав является окончательная колонизация страны, вытеснение российской элиты или, в крайнем случае, превращение последней в своего младшего партнёра с максимально ограниченными полномочиями в сфере распоряжения природными ресурсами России.

Теория перманентной революции, разработанная Львом Троцким, говорит о том, что национальная буржуазия неспособна на длительное сопротивление колонизаторской политике мирового империализма, поскольку намертво прикована к последнему своими экономическими интересами. Хотя полуколониальные буржуазно-бюрократические элиты способны в экстремальной ситуации защищать свои богатства и привилегии, в том числе и военными методами, в конечном счете итогом все равно станет компромисс и подчинение национальных элит более сильному противнику, каким является мировой империализм.

Как писал Троцкий, довести до конца освободительную борьбу против мирового империализма способен только тот класс, которому нечего терять, кроме своих цепей, то есть рабочий класс. Разорвать колониальные империалистические оковы сможет только пролетариат России, установив свою революционную власть - диктатуру пролетариата, экспроприировав сначала российскую буржуазию, а затем объявив войну мировому капиталу.