Новости:

2018/01/23

Не дадим обмануть себя консервативно-клерикальной пропаганде! Революционный марксизм - единственная идеология угнетенных трудящихся всего мира!


Российская капиталистическая олигархия и состоящий у неё на службе государственный бюрократический аппарат нуждаются в идеологическом обосновании и поддержке своей внешней политики. В настоящее время интересы российского капитала вошли в острое противоречия с интересами более мощных империалистических держав, прикрывающих свою собственную колониальную политику «демократической» ширмой. В ответ на псевдодемократическую демагогию американского и европейского империализма российское буржуазно-бюрократическое государство выдвигает имперские, консервативно-охранительные и клерикальные лозунги.

Однако, факт относительной слабости российского капитализма и наличие противоречий между ним и более мощными империалистическими государствами не должен вводить в заблуждение международный рабочий класс. Буржуазия остается враждебной трудящимся вне зависомости от занимаемого ей места в мировой иерархии элит. Российская олигархия представляет собой такую же смертельную опасность для мирового революционного процесса, как и империализм США или ЕС. Никаких иллюзий на этот счет быть не должно. Российское буржуазно-бюрократическое государство никогда не станет союзником угнетенных народов. Обвинения в адрес США и НАТО, периодически раздающиеся из кабинетов российских чиновников и провластных СМИ, на самом деле являются пустой болтовней, имеющей целью замаскировать хищнические цели российских олигархов и обмануть народы России и всего мира.

Российские троцкисты, верные ленинскому принципу коммунистического интернационализма: «Главный враг – буржуазия собственной страны», - призывают международный рабочий класс не доверять пропаганде российских чиновников и предотвратить расползание по миру метастазов черносотенного консерватизма и клерикального мракобесия. Только под знаменем революционного марксизма и пролетарского интернационализма трудящиеся всего мира смогут скинуть с себя ярмо империалистической эксплуатации и социального угнетения.