Новости:

2018/01/23

Против расовой, национальной и религиозной дискриминации трудящихся! За единую пролетарскую армию мировой революции!


«Прежде, чем издохнуть или утопить человечество в крови, - писал Л.Д.Троцкий, - капитализм отравляет мировую атмосферу ядовитыми парами национальной и расовой ненависти». Разделение по национальному, расовому или религиозному признакам – один из главных рычагов, используемых капиталистами для удержания трудящихся в повиновении и сохранения буржуазного господства. Безработица, нищета, неуверенность в завтрашнем дне создают питательную почву для разгула черносотенной и фашистской демагогии.

Современный капитализм на его империалистической стадии, объединяя мировую экономику в единое целое, по мере экономической необходимости рекрутирует в нижние слои пролетариата в качестве дешевой рабочей силы иммигрантов из более бедных и менее развитых регионов мира – рабочих, не имеющих никаких прав и рассматриваемых как продукт «одноразового использования» в периоды экономических кризисов. Таким образом, капитализм, объединяя в один класс трудящихся всего мира, одновременно порождает расовую, национальную и религиозную неоднородность самого рабочего класса.

Используя данную ситуацию в своих классовых интересах, буржуазия при содействии привилегированных слоев наемных работников (рабочей аристократии) и профсоюзных бюрократов пытается отравить классовую сознательность и солидарность трудящихся, разжечь среди рабочих ненависть по расовым, этническим и религиозным мотивам. Поэтому борьба за единство и сплоченность рабочего класса против шовинизма и расизма является жизненно необходимой для защиты социальных интересов пролетариата.

Преодолеть национальное, расовое и религиозное разделение трудящихся невозможно иначе, как через их совместную классовую борьбу против капиталистической эксплуатации и буржуазно-государственного гнета. Эффективная борьба против черносотенного террора и правительственной политики дискриминации в отношении иммигрантов возможна только в том случае, если она будет связана с перспективой уничтожения капиталистической системы и замены ее международной демократически планируемой общественной экономикой.

У рабочего класса, как учили Маркс, Ленин и Троцкий, есть только одна исторически объективная задача - объединиться в мировом масштабе для борьбы за мировую революцию. Всякая идеология, которая пытается разделить пролетариат по расовым или национальным признакам, является буржуазной и, следовательно, антисоциалистической и контрреволюционной.

В условиях экономического кризиса идеология православного клерикализма и великодержавного российского гегемонизма все более открыто и цинично определяет государственную политику в отношении религиозных меньшинств и иммигрантов. 

Как показывает практика, в случае, если иностранные трудящиеся перестают интересовать буржуазию и буржуазное государство в качестве дешевой рабочей силы, в отношении иммигрантов применяются все средства государственного и политического террора с целью выдавить из России и обречь, тем самым, их и их семьи на нищету, голод и смерть. В период, когда экономика России, по причине роста цен на энергоносители, находилась на подъеме, власти не замечали либо игнорировали «проблему мигрантов». Российскому империализму требовалась дешевая рабочая сила, и чем больше, тем лучше. С ухудшением экономической ситуации дискриминационная политика российских властей все более ужесточается. Один за другим принимаются правовые акты, ограничивающие права мигрантов на проживание и работу в России.

С подачи православных клерикалов власти активизировали террор в отношении религиозных организаций, которые Русская православная церковь рассматривает в качестве своих конкурентов. Между тем подавляющее число членов таких организаций, как, например, признанная экстремистской организация "Свидетелей Иеговы", составляют представители рабочего класса.

Мы, коммунисты-интернационалисты, рассматриваем пролетариат как класс, объединенный единой исторической задачей – свержением власти капитала. Все различия внутри рабочего класса не являются принципиальными и будут неизбежно преодолены в ходе революционной классовой борьбы.

Поэтому мы выступаем:

за свободное перемещения трудящихся через государственные границы и отмену контроля за иммиграцией;

против депортаций иммигрантов, в том числе и в случае их «нелегального» проживания на территории России;

за предоставление всем иностранным рабочим прав, равных правам российских граждан;

за полное и безусловное отделение религии и церкви от государства и прекращение юридического преследования и дискриминации религиозных конфессий;

за независимую организацию рабочих, включая и рабочих-иммигрантов, в целях противодействия черносотенцам, фашистам, националистическим и религиозным мракобесам;

за российскую и мировую пролетарскую революцию, которая окончательно покончит со всеми формами социального геноцида.